Religiöse Kindertage

Gemeindeleben - Kinder

"Kinder sind die Zukunft" - das hört man immer wieder, und das stimmt natürlich auch. In unserer Gemeinde beträgt der Anteil der Menschen unter 15 Jahren mehr als 20 % - und liegt damit höher als im Stadtbezirk (mit knapp 15 %). Gute Gründe also, sich um die Kinder der Gemeinde zu kümmern, sie zu begleiten und entsprechende Angebote zu machen.

Neben den monatlich stattfindenden Religiösen Kindertagen, den Familien- und Kindergottesdiensten und der Kinderkantorei, gibt es auch zahlreiche einzelne Verantstaltungen und Angebote für Kinder. Diese werden zu Beginn eines jeden Schulhalbjahres in einem eigenen Flyer veröffentlicht.

Ansprechpartner(in) für die Kinderarbeit sind Manuela Grützner und Gemeindereferent Torsten Drescher.

Termine zum Herunterladen

Samstag, 06.06.2020

"RKT on tour - die beiden alten Kirchen unseres Raumes"

-  Die Spielenacht entfällt wegen der Corona-Pandemie  -

24.06. - 28.06.2020

Religiöse Kinderwoche in Alt-Buchhorst

"Die Spur der Hoffnung sehen - der Regenbogen"

Kinderkirche, jeden 1. Sonntag im Monat

parallel zur Sonntagsmesse

Ausmalbilder und das Spielezimmer gib es auch.